Cosa mangiare in Umbria

Enogastronomia 10 ott 2019

Piatti tipici da non perdere!
Dopo una bella mattinata di trekking urbano, oppure una bella gita in uno dei caratteristici paesi che potrete trovare intorno perugia ( Corciano, Torgiano, Montone ecc.) potrete gustare prodotti tipici locali quali torta al testo con salumi e formaggi e un buon calice di vino in piccoli e caratteristici locali (alcuni locali propongono Torta e calice di birra per 5 € e sarete sazi ), oppure potrete sedervi comodamente in un ristorante all’aperto su Corso Vannucci, oppure in uno dei tanti ristoranti caratteristici medioevali e ordinare questi piatti tipici, di cui potrete chiedere spiegazioni al cameriere e che per comodità vi suddividiamo per:
ANTIPASTI
Crostini con fegatini di pollo, Bruschetta con olio Evo, Bruschette con patè di olive nere o verdi, Salumi e Formaggi, Panzanella.
PRIMI
Strangozzi al tartufo, Pasta alla norcina, Lenticchie di Castelluccio, Gnocchi oppure Umbricelli al sugo d’oca, Zuppa di ceci, Imbrecciata, Parmigiana di gobbi, fagioli e cotiche o Pappardelle al sugo di lepre o di cinghiale.
SECONDI
Carni alla brace, Palombacci alla perugina, Palomba alla todina, Porchetta di Costano, Salsicce e uva, Cacciagione, Lepre, Cinghiale, Carpa del Trasimeno in porchetta, baccalà con prugne, frittata con tartufo, agnello scottadito, faraona in salmì.
CONTORNI
Fagiolina del lago, erba campagnola ripassata con aglio e peperoncino.
DOLCI
Ciaramicola, Brustengolo, Rocciata, Torcolo di San Costanzo, Pampepato, Ciriola alla ternana, Strufoli, Fave dei morti.
DAL FORNAIO
Pane cotto a legna, Torta al testo, Torta al formaggio.

Il tutto accompagnato con i tipici vini umbri come il Sagrantino e Rosso di Montefalco, il Grechetto e i bianchi d'Orvieto, ma di questo potremo darvi ulteriori indicazioni, anche in reception.

Vuoi Informazioni?
Invia adesso la tua richiesta.
info@domusvolumnia.it