Cosa mangiare in Umbria

Enogastronomia 10 ott 2019

Dopo una bella mattinata di trekking urbano, oppure una bella gita in uno dei caratteristici paesi che potrete trovare intorno perugia ( Corciano, Torgiano, Montone ecc.) potrete gustare prodotti tipici locali quali torta al testo con salumi e formaggi e un buon calice di vino in piccoli e caratteristici locali (alcuni locali propongono Torta e calice di birra per 5 € e sarete sazi ), oppure potrete sedervi comodamente in un ristorante all’aperto su Corso Vannucci, oppure in uno dei tanti ristoranti caratteristici medioevali e ordinare questi piatti tipici, di cui potrete chiedere spiegazioni al cameriere e che per comodità vi suddividiamo per:
ANTIPASTI
Crostini con fegatini di pollo, Bruschetta con olio Evo, Bruschette con patè di olive nere o verdi, Salumi e Formaggi, Panzanella.
PRIMI
Strangozzi al tartufo, Pasta alla norcina, Lenticchie di Castelluccio, Gnocchi oppure Umbricelli al sugo d’oca, Zuppa di ceci, Imbrecciata, Parmigiana di gobbi, fagioli e cotiche.
SECONDI
Pappardelle al sugo di lepre o di cinghiale, Carni alla brace, Palombacci alla perugina, Palomba alla todina, Porchetta di Costano, Salsicce e uva, Cacciagione, Lepre, Cinghiale, Carpa del Trasimeno in porchetta, baccalà con prugne, frittata con tartufo, agnello scottadito, faraona in salmì.
CONTORNI
Fagiolina del lago, erba campagnola ripassata con aglio e peperoncino.
DOLCI
Ciaramicola, Brustengolo, Rocciata, Torcolo di San Costanzo, Pampepato, Ciriola alla ternana, Strufoli, Fave dei morti.
DAL FORNAIO
Pane cotto a legna, Torta al testo, Torta al formaggio.

Il tutto accompagnato con i tipici vini umbri come il Sagrantino e Rosso di Montefalco, il Grechetto e i bianchi d'Orvieto, ma di questo potremo darvi ulteriori indicazioni, anche in reception.


Vuoi Informazioni?
Invia adesso la tua richiesta.
info@domusvolumnia.it